Licenciatura - 1º ciclo
Características:
Código: 3051/L093
Grau: Licenciatura - 1º ciclo
Área CNAEF: 524 Tecnologia dos Processos Químicos
Duração: 6 Semestres
ECTS: 180
Tipo de Ensino: Ensino Superior Público Politécnico
Concurso: Nacional
Vagas para 2023-2024: 18
Prova(s) de Ingresso:
Um dos seguintes conjuntos:
02 Biologia e Geologia
ou
02 Biologia e Geologia
07 Física e Química
ou
02 Biologia e Geologia
16 Matemática
Nota mínima de entrada 2022:
Nota de candidatura: 95 pontos
Provas de ingresso: 95 pontos
Nota do último colocado: 113.2
% Média Final Secundário: 65%
% das Provas de Ingresso: 35%
Percentagem de vagas: 50%
Área de influência: Beja, Bragança, Castelo Branco, Coimbra, Guarda, Leiria, Portalegre, Santarém, Vila Real, Viseu
Percentagem de vagas: 30%
Cursos com acesso preferencial:
178 DIDÁXIS - Química e Controlo de Qualidade (DL 286/89)
572 Análises Químico-Biológicas (Port. 26/2005)
602 Cursos Técnico-Profissionais (Todos os Cursos)
604 Cursos da Via Profissionalizante do 12º Ano (Todos)
606 Cursos da Via Profissionalizante dos 10º/12º Anos (Todos)
608 Cursos Vocacionais (Todos os Cursos)
668 Química Industrial e Ambiental (Port. 49/2005)
678 Química Industrial e Ambiental (Port. 817/2009)
718 Refrigeração e Climatização
726 Técnico da Qualidade
727 Técnico de Alimentação e Bebidas
728 Técnico de Aquicultura
743 Técnico de Fabrico de Produtos Lácteos
755 Técnico de Laboratório
769 Técnico de Transformação de Produtos Alimentares
780 Técnico Vitivinícola
815 Agrupamento 1 / Química
A03 Biotecnologia (VC) (Port. 941/2009)
A04 Biotecnologia (VCT) (Port. 941/2009)
A52 Análises Químico-Biológicas (Port. 960/2009)
G04 Biotecnologia (VC) (Portaria n.º 260/2013)
G17 Biotecnologia (VT) (Portaria n.º 260/2013)
G28 Análises Químico-Biológicas (Portaria n.º 262/2013)
G36 Produção Controlo Industrial (Portaria n.º 262/2013)
G37 Tecnologia e Segurança Alimentar (Portaria n.º 262/2013)
G44 Biotecnologia Aplicada (Portaria n.º 265/2013)
G53 Química Industrial e Laboratorial (Portaria n.º 265/2013)
G80 Cursos profissionais das EP anteriores ao DL 74/2004
P16 Técnico de Análise Laboratorial
P49 Técnico de Frio e Climatização
P71 Técnico de Processamento e Controlo de Qualidade Alimentar
P72 Técnico de Produção Agrária
P81 Técnico de Restauração
P96 Técnico de Viticultura e Enologia
R35 Desenhador de Sistemas de Refrigeração e Climatização
R58 Técnico de Controlo de Qualidade Alimentar
R76 Técnico de Indústrias Alimentares
R95 Técnico de Pastelaria/Padaria
S13 Técnico Agrícola
S43 Técnico de Produção Agropecuária
S46 Técnico de Refrigeração e Climatização
S49 Técnico de Transformação de Pescado
S54 Técnicas de Cozinha/Pastelaria (Portaria n.º 57/2009)
S57 Cozinha/Pastelaria (Portaria n.º 846/2007)
S80 Técnico de Sistemas de Tratamento de Águas
T07 Técnico de Análise Laboratorial
T10 Técnico de Controlo de Qualidade Alimentar
T42 Técnico de Produção Agrária
U13 Técnico de Refrigeração e Climatização
U20 Técnico de Sistemas de Tratamento de Águas
Morada:
Quinta da Senhora de Mércules,
Apartado 119
6001-909 CASTELO BRANCO
Mapa
Tel: 272339900
Fax: 272339901
http://www.ipcb.pt/ESA
esa@ipcb.pt
Com 34 centros em Portugal, os Ginásios da Educação Da Vinci é a marca/franchising de serviços de apoio escolar e explicações com maior implantação em Portugal.
Saber mais
Inscreve-te nas explicações dos Ginásios Da Vinci e prepara-te para conseguires as melhores notas.
Preenche o formulário passo a passo. No final terás o preço para as opções escolhidas.
Onde quer que estejas. Aulas individuais em regime online.
Se vives numas da 38 localidades onde existe Da Vinci.
Os Ginásios da Educação Da Vinci é uma rede franchising de serviços de educação dirigidos, não só a jovens, mas também a adultos. Para além de explicações e apoio escolar, a marca oferece uma vasta gama de outros serviços de caracter educativo e pedagógico, dirigido a todas as idades.
As unidades franchisadas dos Ginásios da Educação Da Vinci são jurídica e financeiramente independentes.