Curso Superior
Restauração e Catering

Instituto Politécnico da Guarda - Escola Superior de Turismo e Hotelaria

Hotelaria e Restauração

Licenciatura - 1º ciclo

Características:
Código: 3095/9484
Grau: Licenciatura - 1º ciclo
Área CNAEF: 811 Hotelaria e Restauração
Duração: 6 Semestres
ECTS: 180
Tipo de Ensino: Ensino Superior Público Politécnico
Concurso: Nacional
Vagas para 2023-2024: 27

Prova(s) de Ingresso:
Uma das seguintes provas:
04 Economia
16 Matemática
18 Português

Nota mínima de entrada 2022:
Nota de candidatura: 95 pontos
Provas de ingresso: 95 pontos

Nota do último colocado: 129.3

% Média Final Secundário: 65%

% das Provas de Ingresso: 35%

Percentagem de vagas: 50%
Área de influência: Aveiro, Braga, Bragança, Castelo Branco, Coimbra, Guarda, Porto, Viana do Castelo, Vila Real, Viseu, R. A. Açores, R. A. Madeira

Percentagem de vagas: 30%
Cursos com acesso preferencial:
  602 Cursos Técnico-Profissionais (Todos os Cursos)
  677 Turismo Cultural e Ambiental (Port. 817/2009)
  716 Rececionista de Hotel
  717 Rececionista de Turismo
  727 Técnico de Alimentação e Bebidas
  A23 Património e Turismo (VC) (Port. 941/2009)
  A24 Património e Turismo (VCT) (Port. 941/2009)
  G12 Património e Turismo (VC) (Portaria n.º 260/2013)
  G25 Património e Turismo (VT) (Portaria n.º 260/2013)
  G37 Tecnologia e Segurança Alimentar (Portaria n.º 262/2013)
  G54 Turismo Cultural e Recreativo (Portaria n.º 265/2013)
  G80 Cursos profissionais das EP anteriores ao DL 74/2004
  G82 Cursos profissionais - Inst. Nac. de Formação Turística
  P77 Técnico de Receção
  P81 Técnico de Restauração
  P91 Técnico de Turismo
  P92 Técnico de Turismo Ambiental e Rural
  R17 Técnico em Animação de Turismo
  R39 Rececionista de Hotel
  R76 Técnico de Indústrias Alimentares
  R77 Técnico de Informação e Animação Turística
  S54 Técnicas de Cozinha/Pastelaria (Portaria n.º 57/2009)
  S55 Técnicas de Serviço de Restauração e Bebidas (Port 57/2009)
  S56 Técnicas de Operações Turísticas e Hoteleiras (Port 57/2009)
  S58 Restaurante/Bar (Portaria n.º 846/2007)
  S59 Hotelaria e Turismo (Portaria n.º 846/2007)
  S67 Técnico de Cozinha/Pastelaria
  S78 Técnico de Restaurante/Bar
  S85 Técnico de Cozinha Pastelaria (Portaria n.º 102/2020)
  S86 Técnico de Restaurante Bar (Portaria n.º 102/2020)
  S87 Técnico de Alojamento Hoteleiro (Portaria n.º 102/2020)
  T01 Acompanhante de Turismo Equestre
  T10 Técnico de Controlo de Qualidade Alimentar
  T28 Técnico de Informação e Animação Turística
  T40 Técnico de Organização de Eventos
  T52 Técnico de Turismo Ambiental e Rural
  U16 Técnico de Restaurante/Bar
  U17 Técnico de Receção Hoteleira
  

Morada:
Rua Dr. José António F. Camelo
Arrifana
6270-372 SEIA
Mapa

Tel: 238320800 / 926594538
http://www.esth.ipg.pt
diretor.esth@ipg.pt

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Fonte: dges.gov.pt

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